Salmón al papillote con verduras

Fácil de preparar o no comenzaríamos con esto. Vamos allá:

IngredientesDSC07709
1.- Aceite
2.- Sal
3.- Pimienta negra
4.- Salmón
5.- 1 Puerro
6.- 1 Calabacín
7.- 2 Zanahorias
8.- 2 Patatas
9.- Papel de aluminio

 

Lo primero es lavar las diferentes verduras y pelarlas quitando lo sobrante en cada caso para poder hacer luego un manto sobre el que poner el salmón condimentado mientras el horno se va pre-calentando a 200ºC.

Pelar patatas calabacín
Ojo al puerro, que pudiendo llevar tierra dentro, lo correcto es cortarlo un poco y lavarlo antes de trocearlo a trozos finos

Puerro
Las zanahorias se pueden cortar en tiras finas o en láminas. Yo he optado por lo segundo

Zanahorias
Extendemos un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande para poder doblarlo sobre si mismo totalmente extendiendo un poco de aceite de oliva por él. En ese aluminio, ponemos el lecho de verduras sobre el que poner el salmón condimentado con pimienta negra y sal por ambos lados.

Después, simplemente encapsulamos con el aluminio toda la comida de manera que quede lo suficientemente bien sellado para que el vapor que cocinará la comida no escape del envoltorio y éste se infle. Lo metemos en el horno bajando la temperatura a 180ºC más o menos durante 30 minutos.

Salmón casi hecho

Una vez lo saquemos, sólo quedará degustarlo en buena compañía 🙂

DSC07752

Libertad y buenos humos

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Katalepsis

Economía, Filosofía & Política

Nintil

Veritas gratia veritatis

A %d blogueros les gusta esto: